Просветы

Руслан Грюн
Что нынче за серость, что за ненастье?
На небе нет просвета, нет солнечных лучей.
Не кружит снег, не приносит душе счастье.
В этом году всё серо: нет снежных, белых дней.

И нет на сердце ни радости, ни веселья.
И в жизни людей, такая же - серая тень.
Нет просвета, нет надежды на изменения.
Не приходит с рассветом, заснеженный день.

Но где-то, там... много белого снега.
Стоят лютые морозы, метут метели и холода.
И там люди ждут изменения, тепла и просвета.
Ждут, когда придёт ласковая, тёплая весна.

22.01.2022

Картинка: из интернета