Будь как знаешь

Марианна Соул
Философии личной книжицу
Заполняй, выбирай своё.
Понимание жизни движется,
Не понять всю игру её.

Будь как знаешь, прошу, не спрашивай.
Ничего, никогда, совсем.
Я себя хоронила заживо
В тёмных ямах чужих проблем.

Каждый в терниях научается.
Вечно носит и дар, и крест.
Я не мамка и не начальница.
Будь как знаешь в любом из мест.

А своё, что решила, чувствую, -
Расскажу, напишу, спою.
Мои мысли бойцами шустрыми
Битву с тенью ведут свою.

Быть ни лекарем, ни спасателем
Не хочу. Без меня давай.
Мимоходом и по касательной
Просто мысли вплету в слова.
22.01.2022