Снегопад

Валентина Андриевская
Посмотрела из окошка
На аллею снег валит,
Опустился на дорожку
И сугробами лежит.

На какую-то минуту
Солнце вышло из-за туч.
Осветило снегов кручу
И упал от солнца луч.

И сугробы загорелись.
Дружно вспыхнули снега,
Засверкали засветились,
Будто искры у костра.

От снежинок словно льдинок
Отражаются лучи,
И слепят глаза блондинок,
Словно платья из парчи.

Но природа свое знает:
Если снег идёт не час,
Это просто означает
Снега  надо про запас.