Зря училась на водилу! Шутка

Вероника Фабиан
Зря училась на водилу:
Все несчастия - мои.
Год ругаю я Данилу –
Под машину дни легли.

Покрутить там что, подправить,
Масло свежее залить,
Фары новые поставить,
Как всё это пережить?

А Данила в ус не дует.
Всё хлебает борщ да щи.
А без них он прям тоскует,
Вот еще и щи вари!

Отдохнуть бы мне немножко,
В косметический сходить,
Он орёт: "Пожарь картошку!"
Как же дальше-то мне жить?

*****************************
    ОТКЛИКИ:

***

http://stihi.ru/2022/01/22/934
Косвенно...
Дрюнь Куул

Жизнь не шутка, жизнь не сказка,
А обычный кавардак!
Наступает дней развязка
И слегка дымит "чердак"...

Закипает радиатор
Между сердцем и душой!
Удовольствий - кот наплакал,
Да и то, лишь в выходной.

Когда я с утра ишачу
Над борщами день деньской!
Парю, жарю, натираю
Блеск паркету неземной!

В гараже жена, я знаю,
У неё теперь иной
Смысл жизни у дороги,
Связан косвенно со мной.

Уговаривал учиться,
Получить свои права!
Чтобы в выходной напиться
В дым и пепел, и в дрова!

Я ж, не думал о подвохе,
Подарив мечту дорог!
А тут раз! И на итоге,
Всё пошло наоборот.

И мечте предела нету!
Завтра едем с нею в Крым...
Может, вытяну билетик,
Оторвусь там в хлам и дым?..

***
http://stihi.ru/avtor/ludmila207 Эмилия Нечаева 2

Коль Данила не водила,
так ударь "по тормозам":
ты своё уж отварила,
вышла, села, порулила,
он борщи пусть варит сам!))

***
http://stihi.ru/avtor/valentinka0110 Валентина Землевская

Знает толк в борщах Данила,
снедь его давно манила.
Поменялись всё же ролью,
мчусь теперь на отдых к морю...