Снега за ночь легли барханами

Анна Жабурина
СНЕГА за ночь легли барханами,
Добавив светлых красок в день.
Свисают с крыш сугробы бархатом,
Под ватой всех деревьев тень.

Деревья в белом похваляются;
Под солнцем водят хоровод,
Зиме сегодня удивляются-
Ворчит от холода народ.

Мороз трескуч,хватает зА щёки
И за ладони норовит,
Но я надену шубу,валенки-
Под шагом скрипкой зазвучит.
.
Лежат такие непорочные,
Сугробы женственных причуд.
Снежинка с рук лети невинная,
Коснись родных,любимых губ.
 
Снегом засыпана,как в сказке я.
Притихло время в белом сне.
И только солнце восхищённое,
С улыбкой ясной светит мне.

Деревья в хлопья наряжаются,
Заснежен рун ветвистых свод.
Зима раскрыть себя старается,
Но всё ж,ворчит всегда народ.