Голубиная любовь

Татьяна Карпеева 2
Налетались над крышами всласть,
Покачались на всех проводах.
Осень ветер с дождём принесла,
Но найдётся уютный чердак.

– Отчего ты, голубка, дрожишь?
Не робей, поскорее за мной.
— Пышет злобой и машет нам: "Кыш!"
Великан за стеклянной стеной.

– Успокойся и крылья сложи.
Если что, улетим без проблем.
Великан не догонит ни в жизнь.
Посмотри, он бескрылый совсем.

Октябрь 2021