Смелая Катька

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Как-то, Катьку провожал,
Вдруг возник Степан-
Знаменитый наш драчун.
Местный хулиган.

Не на шутку я струхнул-
Ноги задрожали.
Катьке нА ухо шепнул:
"Катька побежали"!

Но она, забрав портфель
У меня из рук,
Очень медленно пошла
На Степана,вдруг.

Закричав: не подходи,
А то будет хуже!
Не отстанешь, я тебя
Искупаю в луже!

Дам сейчас по голове
Я тебе, Степашка!
Пробегай вперёд меня,
Что ты замер,Пашка?

Мне так стыдно стало, вдруг,
Я сказал Степану:
Не боюсь тебя ни чуть!
И бежать не стану!

Стёпа сразу как-то сник,
И прошёл сторонкой.
Не ударил в грязь лицом
Я перед девчонкой!!!

                22.01.2022 г.