Ты, скажи

Антонина Юркова
Ты, скажи, от чего,
Сад цветёт лишь весной!
И поёт соловей,
Лишь порою зелёной.

Когда чудная ночь
Отнимает покой
На планете счастливой,
               Влюблённой!

И скажи, от чего,
Лишь весною у нас
В сердце музыка
Жизнь обретает.
И звучит на Земле
Ритм любви
Каждый час!
И природа
Вокруг оживает!

Май, 1985 г.