Всё понятно с бабьим летом

Татьяна Карпеева 2
Бабье лето налетело,
Подарило всем тепла,
Но Игнатову нет дела —
От него жена ушла.

— Не ищи меня, не надо.
Не держи на сердце грусть.
Бабье лето виновато —
Закружило. Не вернусь.

Ты обычный, ты банальный,
То ли дело тот, другой.
Не звони, не то отправлю
В чёрный список номер твой.

Телефон молчит смущённо,
Как последний идиот.
В окна ярко светят клёны,
А Игнатов водку пьёт.

Пьёт и думает Игнатов:
"Ведь зима недалека.
Подводить итоги надо,
Да не хочется пока".

Темнота перед рассветом,
Тишина, хоть волком вой.
Всё понятно с бабьим летом.
Как с мужицкой быть зимой?

Октябрь 2021