Хотят ли русские войны?

Георгий Булычев
Россия - странная страна:
Ей только бы зубами клацать.
Да, до зубов вооружена,
И всё. И больше нечем хвастать.

....Когда же русские  поймут,
Что в мире все от них устали?
Когда уже имперский зуд
Россию мучить перестанет?

Из стихотворения Евгении Хочинской
Россия - странная страна http://stihi.ru/2022/01/21/4398

Отклик

Вы написали странный стих,
Что мне сказать на это?
Жаль, дух Зеленского проник
И в голову поэта.

Мы дети все одной страны,
Сто лет мы жили вместе
"Хотят ли русские войны?"*
Была не только песней.

Народы не хотят войну,
Всем это очевидно,
А путать прессу и страну
Поэту просто стыдно.

Порвали с Русью, а итог?
Вы стали жить богато?
Ну что ж, вот Бог, а вот порог,
Пусть вам теперь поможет Бог,
И США, и НАТО.

*автор текста Е.Евтушенко