Вот такое кино эта жизнь

Людмила Фирсова-Сапронова
         Человек не лишён благодарности,
         только доброе медленней зла.
         Сила зла в круговой солидарности,
         что достойна упорства козла.
                /Артур Наумов http://stihi.ru/2022/01/16/5538/

Чему Христос учил — забыли.
Лукавством и гордыней мир объят.
Так много страшного  в эфире,–
не убывает и́родов отряд.

Опять тут битва за наследство,
и места нет ни правде, ни добру.
У зависти легки злодейства...
ограбили уже и Градского вдову...

Богатым денег не хватает,
а бедность ждёт подачек и чудес.
И злом, как шерстью обрастает,
в козлином стаде человеко–бес.

И жизнь, кино ли на экране.
Я с изумлением на всех смотрю;
идя дорогой испытаний,
я Бога о терпении молю.

Ликует ложь, как дама злая,
в судьбе людей всё лучшее крушит;
любовь и сердце выгрызает
с упорством и жестокостью души...