Серое небо

Сергей Редков
Иногда посмотришь вверх, а неба – нет!
Вместо неба – грязный серый цвет.
И прохожий чувствует – беда,
Вьют над миром сети провода.

Давит сверху серым, как доской.
Сердце наполняется тоской.
И подумаешь, смотря на тусклый свет,
Что ни солнца нет, ни бога нет.

Только знай, что солнце в небе есть.
Это всё зимы слепая месть.
Не хватает ей для радости тепла,
Оттого она на землю зла.

А вот лётчик видит с высоты
Вместо туч – картины красоты.
Тучи сверху – это облака,
Греют солнцем белые бока.

Так что небо – грозной тучи плеть
Или рай – откуда посмотреть:
Снизу – грязью кажется густой,
Сверху, в свете солнца, красотой.


22.01.2022. Редков С.А.