Три. Шесть. Пять

Лейла Лермонтова
Вот и год пролетел,
Сколько звёзд было в нём.
В теплом пламени тел
Был уютным наш дом.

Сколько строк, сколько слов -
Посчитай и сотри.
Подели их на ноль,
Дважды два будет три.

Сколько радостных встреч,
Долгожданных шагов,
Но всего не сберечь,
Ты ещё не готов.

Вот ещё б сорок пять
И у нас - целый год.
«Подожди, не стреляй», -
На лбу выступил пот.

Ты попал точно в цель,
Нет, стреляла не я.
Сохрани мою тень -
Всё, что есть от меня.

Мой ошейник ослаб,
Привязь стала худой.
Больше я не твой раб,
Возвращаюсь домой.

Здесь всё то же лицо,
Только с болью в глазах.
Ты не видел её,
Как я - света кольца.

До свидания, мой друг.
А, пожалуй, прощай.
Не держи моих рук,
Не проси сделать чай.

Скажет кто-то другой
То, что ты не успел,
Не хотел - бог с тобой,
У тебя много дел.

У меня много дней.
Много мыслей и слов.
Мчу навстречу весне,
Обнимаю сугроб.

Ведь он весь, как и ты -
Холод, сырость и лёд.
Поджигаем мосты,
Ты готов? Так вперёд.

Вот и год пролетел.
В роксе лечащий джин.
И всё, как ты хотел -
Я молчу. Ты один.

Ты свободен - иди,
И живи свою жизнь.
Хочешь - значит, лети,
Посмотри на Париж.

Ты не знал моих мечт,
Я же - всё о тебе.
Сохрани мою речь -
Мой при жизни портрет.

Я устала от букв,
И мне хочется спать.
Всё прости. Всё забудь.
And I will not remind.