Перешагнём

Наталия Лисицкая
   Всю ночь стреляет всё вокруг
   и мы не спим, и грохот терпим:
   боится только фейерверков
   мой верный и бесстрашный друг.
   Дай обниму тебя, мой псан,
   пусть нас дыхание щекочет,
   спасу тебя от этой ночи,
   как ты весь год меня спасал.
   
   Поверь, всё будет хорошо:
   утихнет мир в повязках белых,
   пройдёт всё то, что наболело –
   декабрь уже почти прошёл.
   Перешагнём черту невзгод
   и постепенно отдалимся...
   И станут забываться лица
   не перешедших в новый год.