Руми

Виктор Татьянин
Хочешь, будь мудрым,  справедливым,
Бери Руми за лучший  образец,
И постарайся, друг, скорее, наконец,
Делать сам себя, достаточно счастливым.

А коль не хочешь, будь «Крысой», и возьми
Сей псевдоним  на память и навечно,
Поскольку ты такой большой,  беспечный,
Не понял смысла  жизни, как Руми.
Мавлана Джалал ад-Дин Мухаммад Руми (1207-1273), персидский поэт.