У твердой скалы...

Виталий Ютнин
У твердой скалы
Белым прахом ложатся
Осколки эмали
Познания зубов.
Уж скоро беззубые
Рты обсосут
Граниты секретов
Вселенского счастья
И соком кровавым
Не взятых надежд,
Как солью познания горечи,
Утешат истлевшие
Души свои
Другим расчищая
Дорогу.