Над и на

Людмила Преображенская
Душа болит от зверских зуботычин
И до конца не выучен урок,
Акелла промахнулся с Dolce vita
И ходит под седлом как диплодок .

Сжимая зубы втянешь дух барачный,
На сцене по складам и кое-как
Попробуешь походкою летящей,
Ну а тебя за это об косяк.

Складной аршин украденный в кармане
Был взят тайком у нового льстеца,
Одни и те же дырки да обманы
В предсмертном крике тощего скворца.

Я меряю и меряю аршином
Прыжки Акелл и голову Каа,
Заделывая дыры пластилином
На цыпочках над бездной где-то на...