Добыча

Марина Князева Апушкина
Но влетела она, облечённая
Привилегией свежей силы!
И сказала на белое – чёрное,
Белым – чёрное огласила.

И сияла она достоинством
Быстроты своей невозвратной, -
И спеша, под неё построился
Моей нежности император.

Тот, кого свободой лелеяла
И мечтой от зла ограждала,
Чью невзгоду, как королева,
Называла своей державой, -

Всё, во что, как в святыню, верила,
Всё, чему, как клятве служила,
Все немерянности барьеры,
Всё заветное – сокрушила.

Залетела в судьбу открытую
Быстрым ястребом непреклонным –
Отчего эти птицы  быстрые? -
Дух охотничий, пыл погони –

И хватают доверье мягкое
Клюв – клинком, стальными когтями,
И – рывком – и надолго падать,
Чтоб добычу разбить о камень.

Тот, кто был для меня молитвой,
Тот, кто нежностью был возвышен –
Ты сегодня - лишь поле битвы,
Ты отныне – просто – добыча!