Долин таинственный простор

Наталья Стаценко
Туман обманчивый клубится,
Прозрачной стелется волной.
Тревожный крик вечерней птицы
В дубраве слышен за рекой.

Манят реликтовые рощи
В свою  загадочную сень.
Сова волшебница бормочет
И звонко свищет соловей.
 
Взлетело  эхо колокольцев,
Растаяв  в синем далеке.
Скользнул прощальный лучик солнца
По бурной, пенистой реке.
 
В плену божественного света
Средь малахитовых  холмов,
Душа моя всегда согрета
Легендами былых веков.

На горных мраморных отрогах
Всю ночь дымятся Алтари.
Там, говорят, пируют Боги
До самой утренней Зари.

Взошла Луна весенней ночью,
Посеребрив вершины гор.
И приукрасила, как зодчий,
Долин таинственный простор.

На старой узенькой дороге
Не слышно шороха шагов,
И улетают все тревоги
Под песни южных вечеров.


---------------------------

Манят реликтовые рощи
Под их загадочную сень.
Сова ушастая бормочет
Ночной колдун, там сыч бормочет
О чём-то сыч  всю ночь бормочет
И звонко свищет соловей.
Манят реликтовые рощи
В свою  загадочную сень.
Сова волшебница бормочет
И звонко свищет соловей.
 
О чём-то сыч  всю ночь бормочет
И звонко свищет соловей.
http://russian-poetry.ru/AllThemePoems.php?ThemeId=114