О В. С. Высоцком вспоминая

Андрей Авлеев
               
                Врубите Высоцкого в полную силу
                Без всякого цоколя в небо России.
                А. А. Вознесенский

                Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон,
                Ну а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем.
                Б.Ш. Окуджава


Сегодня так уже не пишут,
Не чувствуют и не поют.
Нам пошлость с вульгаризмом кинут
На нас бессовестно плюют.

Киркоров, Галкин и другие
Наши загадили мозги.
Они нам скажут: «Дорогие»,
Подумают: «Вот дураки».

И это, к сожаленью, правда.
Мы стали пищей для червей.
Нас развратила клоунада.
Работай, ешь, дурней и пей.

Вот всё, что нам сейчас осталось.
Высоцкий выкачан из нас.
У нас в мозгах что-то сломалось.
Давно загадили Парнас

Те, что удачно присосались
К разврату в наш похабный век.
На нашу шею навязались.
От них дурнеет человек.

Вдруг, неожиданно несутся
Немного с хрипотцой слова.
Те, кто не тронулся – проснуться.
Светлеет сразу голова.

И вспоминается былое,
Давнишнее, где был ты чист.
То было время золотое.
Ещё был не исписан лист

Тем, что стереть нам невозможно,
Что давит душу по ночам,
Что оказалось слишком ложно,
Что выбрал ты, конечно, сам.

Под вой, несущийся с эстрады,
Под, телевизора галдёж.
Ты под воздействием рекламы
Домой всё барахло несёшь.

А что тебе вливают в уши?
К чему стремишься нынче ты?
Ты выбираешь: роллы, суши,
Но вот глаза твои пусты.

Лишь на мгновенье ты проснулся,
Увы, не долго он звучал.
Ты вновь зачах, пожух, согнулся.
Твой регулируют накал.

А мусор занял телевизор,
От «звёзд» уже спасенья нет.
Высоцкого сегодня мизер.
Печально, что такой сюжет.

* Фотография В.С. Высоцкого из интернета. Если будут возражения - удалю.