Не хочу ходить я на уроки...

Анжела Байшева
Не хочу ходить я на уроки,
что сегодня скажет педагог :
-Ты, Ерохин - лоботряс, негодник -
знания тебе к чему, не впрок.
Пропуски занятий, опоздания
без причины - отговорки всё,
будят по утрам тебя с стараньем -
с нетерпеньем, ждём тебя Васёк.
Да, и прихвати с собою ранец,
что который день стоит в углу -
книжки и тетрадки - загляни украдкой -
утирают горькую слезу...
Совесть мучает и с опозданьем -
Вася шумно входит в кабинет,
сумка за плечом - опять признание -
знания - сила будущих побед…
А ещё пока он только школьник,
несмышлёный, неразумный ученик,
глупый мальчуган - совсем галчонок,
сбив ватагу - припустился вмиг...