Я брожу по Москве

Любовь Лещинская
Я брожу по заснувшей Москве,
Низко кланяюсь паркам и Храмам.
Я скучала по желтой листве,
По Московским дворам и вокзалам.
Старых улочек не узнаю,
Поменяли они все названья.
Вспоминаю качели в саду,
И как будто спешу на свиданье.
Здесь был дом, а напротив базар,
Где щенков и котят продавали,
А мой дед покупал здесь табак,
Не курил, а дышал там, в подвале.
Там ютились они вчетвером:
Мама, папа и бабушка с дедом,
Но ушел наш домишко на слом,
Получили ключи к Дню Победы.