Уроки любви

Татьяна Трошина
Он так любил её, почти сходил с ума!
При первой встрече сразу обменялись душами.
Откуда вдруг явилась лютая зима
И вместе с ней непониманье с равнодушием?

Опять январь. Так белый фетр ему к лицу
На ветках кружево причудливо развешено
Он не причем совсем, не видно лишь слепцу,
Что  здесь не климат, не сезонное замешено!

Так зябко в доме. И во всём лишь лёд и снег
И невнимание, волной тоски накрывшее,
Когда клянёт напрасно зиму человек-
Нельзя согреть своё внезапное  остывшее…

Живут вдвоём, но слишком сами по себе
В узде душевный холод с мраком держат искренне,
И бездорожье  уж незыблемо в судьбе,
Как чувства, выбритые наголо  поистине!

Забылось как ласкали взглядом синь небес
Держа в ладонях жарких, каждый, солнца лучики,
На остром шпиле нелюбви  весь пыл исчез,
Теперь спешат  свернуть в затерянные улочки…

Их силуэты на обложки старых книг
С прошедшим временем становятся похожими
Ведь  каждый счастья  непочатого должник-
Смириться сложно с ощущениями ложными!