Уроки

Последняя Пристань
В том, как он хлебнет остывший чай, тебе детский всхлип померещится;
Десятки других  лучше, но...только Кай из Герды сделает женщину...
Ты будешь любить его в снах, наяву, больного, чужого, здорового;
Шептать завороженно: "Я не уйду,
Мне - ты, ну а Богу - богово".
Научишься ждать, не  бояться, прощать
(последнее - чаще, чем верится),
Ребенка родить, и годы считать,
и верить, и снова надеяться.

Тебе будет надо всё здесь и сейчас,
и обязательно вместе.
Однажды ты вырастешь, и на часах стрелки замрут на месте.
Ты их не крути - знание-зло, неведение счастья около...
Однажды ты скажешь ему "Повезло
тебе со мной...лети соколом".

Ты будешь пить чай одна, в темноте,
Умна, безбожна,не нежная.
Не-Кай увидит тебя в толпе -
свою Королеву Снежную...

Мы все невзначай на стыке дорог
то падаем, то расстилаемся,
Когда себя любишь, урок не жесток
и быстро запоминается.