В родительском доме

Нелли Камерер
У дома была веранда.
И были резные ставни.
На кухне был стол дубовый,
Там с нами он в шах играл.

Была на стене картина -
Там Волк, а на нём Царевич
В дремучем лесу с невестой -
Картину он рисовал.

А в зиму уже, по снегу,
Кричали "ура" мы в неге,
Катаясь на самокатах,
Их сделали нам отцы.

Укутываясь в шубейки,
Играли мы там в снежки...

А после боёв тех снежных,
На кухне у тёплой печки,
Так радовалось сердечко -
Мама пекла пироги...

Всё реже я вспоминаю,
Как грелись там у печи.

17.01.22