Зачем же

Луиза Мессеро
Цикл Вирус

Зачем же к нам командирован вирус,
Которого и даром тут не надо?
Не зная броду, вроде провинились,
Не видя света, приняли за правду.
Безропотно, ровняясь не на знамя,
Мы вышли строем, словно на парад.
Как будто это было всё не с нами,
А то, что с нами, словно не про нас.