Частицы одной материи

Очередная Дарья
Если мы частицы - а мы частицы - одной материи,
То сегодня я джунгли в окрестностях Конго
В сезон муссонов и бизонами в подреберии.

И ветер хлещет по столетним стволам лианами,
И по всем законам им нестерпимо больно.
Видно Бог не хочет, чтоб они были слабыми.

А завтра уже  - симфония, что точит камень по ноте;
Тишина, что густеет в слова со временем, -
Своё находишь во всём, кроме крови и плоти.

И если каждый новый рассвет попадает в артерии,
Почему же так важно, чьи именно руки?
Ведь мы частицы - мы все частицы - одной материи.