Черный день

Александр Матвеенко
Отчего же так все сразу
Навалилось в день один!
То сперва бачок-зараза
Не работает, вредит!

Нечем смыть «произведенье»,
Нужно набирать ведро.
Через час, на удивленье,
Снова мучает нутро.

Хоть бачок и заработал,
Ручка хлябает в двери.
Вот и новая работа!
Что случилось там внутри?

Разобрал. Винты ослабли.
Взял отвертку, подкрутил.
Все Китай! Детали дряблы.
Ведь недавно закрепил.

А потом у «мойки» вскоре
Обнаружился «косяк»:
Вновь засор - такое «горе».
Я и этак, я и сяк.

Разбирать пришлось и чистить.
Это делать не впервой.
Надо все переосмыслить,
Больше думать головой.

И включать посудомойку.
Вечером опять сюрприз:
В «душевой» - «вода-помойка».
Слив забился. Вот каприз!

Хорошо нашелся вантуз.
Две минуты и - О"кей!
А то начал нервный градус
Нарастать в душе моей.

Заявить сейчас посмею:
Вот такой он, «черный день»!
Хорошо, что все умею
И работать мне не лень!

       23 января 2022 г.