809. Жупел

Сон Олег
Усердно крестятся, божатся,
С царём как будто-то в голове,
Вот, только Бога не боятся,
Что понимается в канве...

Событий грозный уравнитель
Пометит жупелом, тот час,
В бозе почил бы наш смотритель,
Спасли б спасатели всех нас...

Хранитель сущности системы,
Друг РПЦ и Фантомас,
Сбежит, сверкнут лишь лабутены,-
Грядут лихие перемены,
Урочно, в профиль и в анфас...

***
Даль поменяла, временно, на вечер,
Да применила нежности аркан, -
Любви Твоей бессовестные речи,
И губ Твоих пылающих коралл...

Ждёшь синего сигнала светофора,
Набухла грудь к началу встречи дня,
Твоя душа и тело - Супернова!
Продлилась, бесконечностью клеймя...

***
Будут облавы снега, -
Тропами не пройти,
Будут причины бега
В стойлах и в заперти...

Боль закаляет душу,
Закалку опомнясь прерву,
Молчания ношу обрушу? -
Трепещут скелеты в шкафу...

Будет пылиться в их клети
Царствие наготы, -
Буксую на этой планете, -
Держат узлами жгуты...
========
22.01.2022
========
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина,
сегодня суббота, 22 января 2022, 15:43:
+9°, ощущается как +3°C;
слабый дождь;
+9° температура воды;
744 мм рт. ст., пониженное;
87% влажность, очень высокая;
8 м/с, - умеренный ветер