В семье не без урода

Людмила Фирсова-Сапронова
          Наш бурный век с прошедшими не схож.
          Но даже там, где ясная погода,
          Ещё порой слывёт за правду ложь
          И всё ещё в семье не без урода.
                /Владимир Сапронов/

Что суждено судьбой, тому и сбыться.
Сподобил счастье испытать Господь,
но быстро жизнь рвала любви страницы,
спешила проглотить, перемолоть...

И вот — одна, вдова... от горя не очнуться...
уже не боль в душе, а пустота,
мне хочется уснуть и не проснуться.
Всё без тебя не так и жизнь не та...

Век в царство дураков всем шлёт издёвки.
Травили и цариц, и королев;
и правду кутали в циновки,
от зависти совсем осатанев.

Сейчас мне кажется, что было б легче —
не знать о счастье вовсе, не любить.
И зло, и ложь нам души всем калечит,
и хочется, как сон, всю жизнь забыть...

               * Владимир Сапронов – любимый поэт, любимый муж,
ушедший в Небеса 23 сентября 2019 года. http://stihi.ru/avtor/vlasapronov