***

Камелия Эланс
На большой зелёной ветке
Разместились три таблетки
И однажды вечерком
Речи завели о том,
Кто на свете всех важнее,
Кто для общества милее...
;
- Я нужна для всех вокруг!
Человек - мой лучший друг!
Я лечу его желудок!
Он влияет на рассудок!
И без капельки сомнения
Сытый - верное решение!
;
- Да, конечно, спору нет!
Но послушайте завет! -
Устраняю боль везде я!
Мне подвластно управление
Человеческим желанием
Жить без боли и страданья!
;
- Ваши подвиги прекрасны!
Но скажу вам не напрасно!
Я - плацебо - лучше всех!
Ждёт меня везде успех!
Вместо всех вас я играю,
И нисколько не страдаю!!!
;
Человек ведь так устроен,
Что с таблеткой он спокоен!
Организм мозгам подвластен
Мир плацебо так прекрасен,
Что без химии, лишь фразой,
Лечит всякие заразы...
;
В это время под той веткой
Спор вкушали три соседки
Их направленные ушки
Уползали на макушки..
Чтоб услышать важный бред...
Про таблеточный совет!!!
;
Лишь соседки стон издали...
В миг таблетки замолчали
И теперь настал черед
Открывать соседкам рот...
Их безудержные мысли
Стали льстить родной отчизне!...
;
Я, - сказала та, что старше
Вас умней, поскольку краше...
И скажу вам, медицина -
Хороша, когда едина
Профилактика желез,
Отменившая некроз!
;
- Не болтай весь этот бред!
Важен ужин и обед!
Остальное, боже мой,
Всех отправит на покой!!!
Интернет наполнен чушью,
Тело как исправить лучше!
;
- И, поэтому, соседки,
Вам скажу я очень метко
Кто таблетки произвел,
Тот давно уже ушел....
Несмотря на все старания,
Все обречено заранее!
;
- Нет! Зачем так говорить?
Без таблеток всем не жить!
Что плацебо? Идиотство!
Без возможности и роста!
Надо с химией дружить,
Чтобы как-то дальше жить...
;
В споре этом непристойном,
Были все правы невольно
По одной простой причине
Жизнь - извечная картина
Всех творцов, что рассуждают!
;
Мир - таков, как понимают!
И не важно, ты - плацебо!
Или химия без хлеба!
Если вера есть в желание,
Мир твой царствует в познании
Той энергии движения,
При которой нет сомнения!!!