Напрасно

Игорь Крыла
             ***
Я знаю, что уйду …
Когда ?  Куда ?  Не знаю.
Сгоревшую свечу
Напрасно зажигаю.

Напрасно жгу мосты,
Взрываю переправы,
Разглаживаю рвы,
Траншеи и канавы.

       Я знаю — не вернусь …
       Обратно, ненароком.
       Там обитает грусть,
       Шарахнет память током.

       Родителей слова …
       Ошибки прежней жизни …
       Без шапки голова …
       Объедки от Отчизны …

Я знаю, что уйду …
Когда ?  Куда ?  Не знаю.
Упавшую звезду
Напрасно провожаю.