В поздний час

Сергей Колотько
Моя душа открыта Богу
А лезут все, кому ни лень.
Нагадят так, навесят - смогу
С притворства начиная день. 

Порой не сплю в ночи, а оплачу
Себя ругая в поздний час.
Мне скинуть грех, тоску на сдачу
Превратности жизни - душный плен.

Вот за окном зима - царица!
Мне с ней теплее, чем с людьми.
Какая прелесть: снег - клубится,
Прошу, печали мне уйми!

Всё спит под снежным одеялом
В покое божьем, как дитя!
К тебе лишь с чувством счастья рьяным,
Спешу, надежду обретя.


 22 Января_ 2022