Полночный бред. навеяно Габриэль Джорджини

Аркадий Фигурко
   Писать на стенах туалета,
   Увы, мой друг, - нам суждено..,
   Среди говна - мы все поэты!..
   Среди поэтов мы - ...
       (надпись на стене туалета)

 Тетрадь написана слезами.
В судьбу, играем, как в кино.
Жизнь - провалившийся экзамен.
В ней, как актёры, мы - говно.

Мы мысли вслух свои читая,
Однажды не найдя ответ,
Отдавшись чувствам - улетаем.
Из сердца источая свет.

Грохочет град самозабенно.
А жизнь стремиться к тишине.
Последней строчкой непременно -
Смерть приближается ко мне.

Грядёт, оскалившись, с косой.
Во снах своим вульгарным танцем.
В ночи мерцающей звездой
Исчезнет с утренним румянцем.

 И стрелки на часах бегут.
Секунды обратив в минуты.
Глаза нам наши не солгут,
Отмерив жизни промежуток.

Что в жизни этой сотворим?
И что после себя оставить?
Грусть - рухнет, словно - древний Рим.
А совесть в сердце - Бога славит.