Рождество

Елизавета Баранова Весина
                12
Рождество.
Божество.
Всё плохое ушло.
Сколько света, веселья и шума!
Что тебе пожелать –
бескорыстное – что? –
в День рождения твой, Иешуа?

Как заслышался звон
(крест)
со всяких сторон,
так повсюду затеплились свечи.
Чем поздравить тебя,
Иешуа?
(Поклон).
А поздравить тебя-то и нечем…

Как погаснут огни,
сам, приляг, отдохни.
Что ж заранее я не спросила,
что тебе подарить?
Может, смех детворы
и моё откровенье: «Спасибо!»?

Пальцы сложены так:
божьей троицы знак,
руки к небу воздеты – молитва.
Дело с таинством – врозь.
Сколько послано просьб! –
Вся Вселенная воском залита.

А спасибо моё –
это тоже враньё,
потому что сегодня мне стыдно,
поздравляя тебя,
сожаленье терпя,
говорить:
 «Мол, Спаси, Бо!
Спаси, Бо»!..

Добр не будешь ко всем.
…Голубой Вифлеем.
Свет далёкой звезды,
и спрошу я
у неё:
«Как – там – он?
Сильно ли утомлён
в день рождения свой Иешуа..?