Тайный шифр души

Оленина Ольга Михайловна
Я люблю тебя не таким, как есть,
А каким мог стать в идеале.
Тайный шифр души мне дано прочесть –
То, что было в самом начале.
Но доныне свой не узнал пароль
И пути к себе не находишь,
Всё играешь чью-то чужую роль,
По чужим лабиринтам бродишь.
Разминёмся мы на путях чужих,
Но под маской душе не скрыться –
Ведь одна поделена на двоих, –
Мимолётный взгляд сквозь ресницы –
И второе Я узнаёшь легко, –
Безошибочно сердце скажет, –
Ведь навстречу из глубины веков
Мы идём, чтоб вернуть пропажу.