Минус шесть

Коста Мария
Город январский стынью контужен, свежих рубцов не счесть.
Гладью зеркальной скованны лужи. В городе минус шесть.
Стёкла махрово-белой текстурой мажет мороза кисть...
Снег на дорожках, скажешь халтура? С дворником разберись.

Ветер не дремлет, бойко и дерзко тянет полы пальто...
Ты в ежедневник вместишь отрезком зимних недель итог.
Чувства сверкают и замерзают в мраморной белизне,
выдохнув нежность буквами: "Зая" - прописью на окне.

Плед обнимает тело в гостиной плюшевой пеленой...
Чай не заварен крепкий с малиной. Тронутый сединой
манкий висок обманчиво близок, но не припасть губам.
Дым сигаретный отдал карнизам терпкости фимиам... 

Хочешь сказать, тебе параллельно? Новый настал отсчёт.
Если не веришь, то и не верь, но жизнь как река течёт...
Нет, не морозы счастью помеха. Лучше признай, как есть.
Поезд по рельсам мог бы уехать...

В воздухе минус шесть.

Даже объятый страшною вьюгой вправе найти вокзал...
Каждая рельса рядом друг с другом, стрелочник рассказал.
Ты разорвал бы напрочь шаблоны? Хочешь рискнуть - рискуй!
По серпантину мчаться с уклоном проще, поддав газку...

Ты закрываешь ставни и двери, вроде от сквозняков.
Вовсе не сложно в это поверить. Только итог каков?!
Если безбашен, крайне отважен, можешь призвать капель.
Год промелькнувший сделал нас старше...

Как тебе параллель?!


Costa Maria