Сочиняем. Сочиняем...

Педсовет
Досужник

Перлы на посошок

Я надеюсь, что ещё не надоел вам выдержками из школьных сочинений. Но сегодня, точно, завершающий выпуск. Скажем так, что поскрёб по сусекам. Но тех, кому это нравится, призываю не расстраиваться. Ведь сочинения продолжают писать, а значит, впереди у нас новые встречи.

К сожалению, не все герои Льва Толстого смогли дожить до конца четвертого тома.

Ростова разбивает сердце Андрею Болконскому. Многие читатели считали, что измену Наташи нужно было простить, но только не мы с Андреем!

А перед смертью князь Андрей так задумался о жизни, как не задумался бы в трезвом виде.

Бедный, бедный Пьер Безухов! Элен наставила ему рога, а князь Курагин сделал из него дойную корову.

Вронский упрекал себя, что совершил самоубийство.

Всей мощью своего таланта Лев Толстой навалился на французских оккупантов и высмеял их, да так, что они отступили.

И поэтому должен был произойти разрыв Пьера с его членами.

Наташа Ростова очень любила Родину и мужчин.

Толстой и Марью Волконскую сделал матерью, и в этом его заслуга.

У Наташи Ростовой с Андреем Болконским был роман - "Война и мир".
В романе изображена полноценная семья, в которой муж пьяница, жена больная, а дети голодные.

Чехов назвал произведение «Попрыгунья», показывая нам, что главная героиня прыгает с одного мужчины на другого.

В лице Печорина было много черт, интересных для женского персонала. Вообще он был очень шикарен.

М. Горький создал удивительную пьесу про Дно, чтобы обратить внимание читателей к проблеме поиска смысла жизни.

При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали, что попало.

Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя.

Западники привнесли в Россию, например, трамвай. Славянофилы до смерти ездили на лошадях.

Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина

Мой дедушка в любой ситуации может показать свое достоинство, лишь бы это не причинило вреда.

Катерина бросается с обрыва. Это был ее последний шанс.

Белый снег накрыл землю как жених невесту.

Муж любит жену. Жена любит мужа. И это горе они пронесли вместе через всю жизнь.

И подумав над этим вопросом, ко мне сам собой пришел вывод.

В рассказе Остафьева Царь-рыбешка» герой поймал огромную осетру.

Фильм «Шарик», в котором из собаки решили сделать человека. Ничего хорошего из этого не вышло. Собаке – собачья жизнь. Ведь возможно и нашей жизнью когда-то распорядятся по исходу срока годности.

Конечно, я Моцарта не читал, но уважаю его.

Двадцать лет боги мешали Одиссею вернуться домой из-под стен Трои. Во всяком случае, так он объяснял жене.

У меня неожиданно заболело то место, которое питает чувство любви к матери, уважения и памяти о ней.

В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять.

Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось.