Мотор, камера, снято!

Александр Студницын
Мотор, камера, снято!
Моя деревня горит в преисподней.
В честь сна о детстве
Я называю дочь Соней
Ты кинешься плакать,
с меня уже хватит слёз.
На фоне своего храма
ты голый, как Иисус Христос.

У меня за спиной
ждёт Москва, как из книги.
О чём я писал, всё сбылось,
а ведь было диким!
В том, что мой мир так себе,
виноват я сам.
Карма Гоголя, никто не сжёг
второй том до конца.

Я один в темноте,
кругом отпечатки пальцев.
Экран монитора погас,
судьбу перескажешь вкратце?
Моя жизнь, как реклама,
где мёртвые ищут лаз.
Ты думаешь, что я умер?
Ты будешь одним из нас!

У меня за спиной
дом из детства,
где я давно не был.
У тебя впереди
из пейзажа расходятся скрепы.
После пожарища
небо окрасилось в блонд.
Мы, как в светлое будущее
удары битым стеклом.

Мотор, камера, стоп!
Рвётся сепия ленты.
Одежда делает человеком,
смерть — комплименты.
Моё искусство — стриптиз,
а я какой есть.
Меня похоронят голым
с раскрасками антистресс.