Не откладывай жизнь на потом

Елена Мыцык Гуреева
Не откладывай меня "на потом".
Потому, что меня "потом" не будет.
Я то утро, что будит лучом,
Я тот вечер, который голубит.

Не откладывай меня "на потом".
Потому, что я "здесь и сейчас".
Я омою тёплым дождём,
Я тот свет, что искрится подчас.

Не откладывай жизнь "на потом".
Потому, что  её "потом" не будет.
Ты застынешь над новым листом...
Побоявшись, что кто-то  осудит.

Мы всё время чего-то боимся,
Вдруг обидим, вдруг сделаем больно.
Да никто нашей боли не видит.
Потому, что живём протокольно.

Мы себя отдаём, всех жалеем,
Утираем им слезы платочком.
Кто бы нас пожалел? Мы же тлеем,
Променяв многоточье на точку.
              22.01. 2022