Живи

Надя Октябрьская
Я люблю и отпускаю
С тихим выдохом: "Живи".
Пронесётся в небе стая:
Гуси это? Журавли?

Замыкается цепочка,
Мне тебя готовил мир.
Как же мне поставить точку,
Если чувствую - пунктир?

Мне не нужно громогласных
И звенящих ярких фраз.
В этой тишине январской
Свет любви согреет нас.

Мне не нужно поцелуев,
Я не требую любви.
Бог-Любовь. Шепчу я всуе
О тебе: "Прошу, живи".

20-22.01.2022