Киты и небо

Дмитрий Коломыцев
Мне приснились большие киты,
Устилавшие телами небо.
Снизу, дружно разинув рты,
Вверх прохожих толпа глядела.

Вдруг, один из китов как тряхнёт
И завертит своей головою,
Словно с неба вот-вот упадёт
И придавит людей под собою.

Разбежалась толпа кто куда,
Свои жизни спасти пытаясь.
И лишь я по огромным губам
Прочитал "Я вас сам опасаюсь".


22.01.2022

Иллюстрация взята из свободного доступа в сети Интернет.