Снова венера в ретро

Олеся Стасенко
Снова венера в ретро
На новое смотрит, хмурясь.
Переживает она эмоциональные бури.

Бедный её Меркурий
Вновь достаёт  пистолеты,
Прошлых её поклонников
Будет отстреливать метко.

Нежной душе Венеры
Опять не хватает покоя,
Хоть она и планета,
Но эмоции — это такое...

Ну а Меркурий любит,
Он за неё боится
И в направлении ретро
Следом за ней устремился.

А от любви безумной
У нас на земле застои:
Остановились продажи,
Люди любовь не строят,

Прошлое изучают,
Ждут от него приветы,
Ходят к психологам чаще,
В карте натальной ищут ответы.

Сколько ещё Венера
Будет страдать в ретро,
Знают лишь только звезды
Тайны о жизни планетной.

Главное, чтобы меркурий
Вновь повернул обратно.
Тем, кто сильно любит,
Ретро не очень приятно.