Отшумели январские праздники...

Наталья Лист
Отшумели январские праздники,
И погасли гирлянды в домах,
Лишь снежинки кружатся,проказники,
Хороводами в тихих дворах.
Елки сложены на антресоли,
И игрушки притихли в шкафах,
По заснеженным улицам ходят
Люди в тёплых,пушистых шарфах...
Наступило затишье...Лишь где-то,
Скрипнет дверь,или старый фонарь,
И проложит до самой калитки
Тропку до колокольни звонарь.
Кто-то полон надежды заветной,
Кто-то рад,что ушёл старый год,
Пусть все беды и все неудачи
Навсегда он с собой заберёт!
Жизнь порой преподносит сюрпризы,
И выкидывает фортель,
Ничего,ведь весна на подходе,
И с листвою зеленой апрель!
Значить всё хорошо,всё по плану,
Будем снова отсчитывать дни,
Не заметим,и снова зажгутся
Новогодних гирлянд фонари...