Лебединая песнь Казановы

Иннокентий Кеша Лузин
Любовь нажала на курок
И обожгла своей отдачей,
Холостяком ходить мой срок,
Как видно, вышел, не иначе.

Теперь удел же мой таков -
Себе признаться надо честно - 
Отдачи остальных курков
Мне все теперь неинтересны.

Но, может быть, осядет дым
От выстрела любви-злодейки,
И вновь начнётся Крым и рым
В угоду страсти-лиходейке.

Начнется вновь поход в грехах, 
Которые набрать успевши,
Я замолить в своих стихах
Пытался, видно, безуспешно.   

Однако в этот дивный час
Любовью все же я повязан,
И громогласно вам сейчас
Я заявить о том обязан!