Палата

Наталия Тараненко
«Весь мир - театр.»
Вильям Шекспир

«Мир – театр...» – это лира
Нашептала певцу…
Верно Слово кумиру,
Да и слава – к лицу.

Эта фраза крылата,
Её свет не погас,
Бесподобна цитата,
Но к цитате у нас

Есть поправка – заплата,
Незначительный штрих:
Не театр, а палата
Для душевнобольных.

Может, время Шекспира
Было в чём-то иным,
Но желаю я мира
Всем душевнобольным.

Власть – диагноз, не так ли?
Если в славе вся соль,
То пусть в каждом спектакле
Им находится роль!

С власти многоэтажек
Чтобы в грязь не упасть,
Нужно больше бумажек,
Утверждающих власть.

Правьте, милые, миром,
Слава нынче в цене!
Мы, наверно, с Шекспиром
Постоим в стороне…