О любви

Андрей Чекмарев
*
Промозглый вечер, и любовь – не в счёт
Сегодня хочется до чёртиков напиться.
На свете том всегда тому почёт,
кому сподобилось не счастливо влюбиться.

Стою один у всех я на виду,
былинкой тонкой на ветру качаясь.
Я в снег сегодня белый упаду.
Засну совсем, уже не просыпаясь.

И будет сниться мне в волшебном сне
твоя из меха белого горжетка.
Она упала в эту ночь в цене.
Цена любви теперь уже – монетка...
*