Я памятник воздвигну кумиру моему...

Лиса Осина
Философско-сатирическое стихосложение, обращённое к заповеди второй:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им".


Я памятник воздвигну кумиру моему:
В бесспорном совершенстве скромен.
Молитв ему святых не знаю…  Почему?
Ужель для них он крайне бесподобен?

Всегда кумир мой весел и глумлив,
Сквозь линзы радости взирает в объектив.
Целеустремлёнен он и движется к победе,
Сказания рекой о русиче-медведе*.

Да нет ему преград – открыты к Солнцу двери!
Рукоплесканий общий тянется парад,
И все гудят в столь правильной манере.
То вестник торжества: глашатаи империй! 

Им будет вскоре заложён Содом**
Как знак начала новой славной эры.
Но, может, он поспешно возведён?
И в истине кумир мой не уверен?


* Прим. Медведь в русских сказаниях - олицетворение мужской силы и могущества.

** Прим. Содом – согласно библейскому сюжету, процветающий город, стёртый с лица Земли Господом как воплощение порока.