Элегия

Сергей Нихотин
              В реке купается луна,
              Рассыпавшись дорожкой длинной.
              Всегда печальная она
              Переливается стыдливо.

              Я у раскрытого окна,
              Внимаю молча звукам ночи.
              Сверчок. И снова тишина.
              И лунный свет. И грустно очень.