Осыпается хвоя

Елизавета Баранова Весина
             13
Осыпается хвоя
с новогодних ветвей…
Сколько выпадет горя
Богу сверху видней.

Сколько выпадет счастья
Богу тоже видней.
…Словно слёзы, сочатся
капли прожитых дней…

Осыпается хвоя.
Замирает смола.
Через сердце худое
утекают слова,

утекает и радость,
утекает и боль.
Только бы не рассталась
никогда я с тобой.

Только вьюжит
и вьюжит.
И не видно ни зги.
Только как можно глубже
в эту ночь загляни:

ничего не случится?
Там ли корень всех бед?
…И бросает свечница
в темноту жёлтый свет.

…Как с тобой не расстаться?
Как с тобой рядом быть?..
…И у церкви Всесвятской
лечь травой рада бы…